ファミリーが喜ぶ♪熱々ラザニア

ファミリーが喜ぶ♪熱々ラザニア

直角のラザニアシートがぴったりと収まるのも、ダイヤモンドエディションの良いところ♪具材を重ねて、後はオーブンに入れるだけでOKな手軽さも魅力な一品です。

材料(4~6人分)

ラザニア 6枚
茄子 2本 
トマト 1個
ミートソース(ボロネーゼ) 400~500㎎
ベシャメルソース 400~500㎎
モッツアレラチーズ 100g
ミックスチーズ 130g
パルメザンチーズ 大さじ2
パセリのみじん切り 適量

作り方

  1. ラザニアは茹でて戻しておく。ナスはスライスして表面を焼いておく。トマト、モッツアレラはスライスしておく。

  2. ディープパンに、ミックスチーズ→ラザニア→ホワイトソース→ミートソースの順になるように重ねる。

  3. つぎに、なす、トマト、モッツアレラチーズを入れる。

  4. その上に、ラザニア→ホワイトソース→ミートソースの工程を2回繰り返し重ねる。

  5. 最後にもう一度、ホワイトソース、ミートソースを重ね、一番最後にミックスチーズをたっぷりと乗せる。
    ※さらに美味しく召し上がるためにパルメザンチーズを加えても良い

  6. 220℃に熱したオーブンで20分焼く。焼き目がついたら出来上がり。仕上げにパセリのみじん切りをふる。

ワンポイント♪

❤ホワイトソースで作るベシャメルソースの作り方❤

玉ねぎの薄切り1/2個分をバター20gで弱火でじっくりいた目、薄力粉(大さじ2)で良く炒める。牛乳2カップ(400cc)、ローリエ、ナツメグ、塩・胡椒(すべて適量)で煮込む。

 

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