サクサク、濃厚♪マカロニチーズボール

サクサク、濃厚♪マカロニチーズボール

マカロニチーズを使った、外はサクサク、中はとろ~り濃厚なおやつです。

材料

マカロニチーズの残り 2カップ
チェダーチーズ(細かく刻む) 1/3カップ
卵 3個
牛乳 2カップ
小麦粉 3/4カップ
ブレッドクラム(プレーン)もしくはパン粉でも可  1カップ

作り方

  1. 細かく刻んだチェダーチーズとマカロニチーズの残りを混ぜる。

  2. ブレッドクラムもしくはパン粉をそれぞれ別のボウルに用意する。卵と牛乳をボウルに入れて混ぜる。

  3. スプーン等を使って、①をすくいとり、ピンポン玉大のボール状にする。

  4. ③に小麦粉、②の卵液、ブレッドクラム(パン粉)の順に、衣をつける。

  5. ④を網かごに入れて本体にセットする。

  6. Mボタンを押してチキンのアイコンを選択する。

  7. タイマーを10分、温度を180℃にセットする。

  8. タイマーが半分になったら、一度開けてチーズボールを裏返す。

購入ページ

Follow us!

ダイレクトテレショップ キッチン部公式 InstagramダイレクトテレショップSNS公式アカウント一覧 旬の情報をお届け!
PAGETOP