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お店の味を簡単に再現! 混ぜて焼くだけのチーズタッカルビ

お店の味を簡単に再現! 混ぜて焼くだけのチーズタッカルビ

チーズと甘辛味の具が絶妙にマッチした味に、ハマる人が続出した「チーズタッカルビ」。とろ〜りとろけるチーズをたっぷりと具に絡めながら食べるのが最高においしいんです。

タッカルビというと、ご家庭ではあまり馴染みがなく、お店で食べるものと思うかもしれませんが、実は、スーパーで手に入る材料で意外と簡単に作ることができますよ。

そこで今回は、マジックフライヤーで作るチーズタッカルビのレシピをご紹介します。具を混ぜて焼いたら、調味料を和えてチーズを溶かすだけでできます。炒めないで作るから、油のとり過ぎを防いでヘルシーに仕上がりますよ。

それではさっそく、レシピをご紹介します。

混ぜて焼くだけのチーズタッカルビ(設定温度:160℃ 設定時間:30分)

▼材料 (2人分)

鶏もも肉(唐揚げ用)…300g

A水…大さじ2

A酒…大さじ2

Aおろしにんにく…小さじ1/2

Aおろししょうが…小さじ1/2

キャベツ(ざく切り)…100g

玉ねぎ(薄切り)…100g

しめじ(石づきを切り落としてほぐす)…50g

まいたけ(ほぐす)…50g

ごま油…小さじ1

Bコチュジャン…大さじ1と1/2

Bしょうゆ…大さじ1/2

B韓国唐辛子…大さじ1

Bはちみつ…大さじ1

ピザ用チーズ…150g

 

▼作り方

1.ボウルに鶏もも肉、Aを入れてもみ込む。

 

2.ボウルにキャベツ、玉ねぎ、しめじ、まいたけ、ごま油を入れて和える。

 

3.万能なべに2と鶏もも肉をつけ汁ごと入れたら、160℃、3分で予熱し、2の万能なべをパワーマジックフライヤー本体にセットして、パネル電源オン/オフボタンを押し、160℃で15分加熱する。

 

4.上下を返すように全体を混ぜ、さらに10分加熱する。

 

5.Bを加え全体を混ぜ合わせる。

 

6.ピザ用チーズをのせ、160℃でさらに5分加熱してピザ用チーズを溶かす。

 

■まとめ文

お店の味を簡単に再現できる、混ぜて焼くだけのチーズタッカルビのレシピをご紹介しました。チーズと甘辛味の具がマッチして、ハマること間違いないなし!!な味わいですよ。

コチュジャンと韓国唐辛子をストックしておけば、ご家庭にある調味料と合わせていつでも簡単に作れるので、ぜひ気軽にお楽しみください。

 

 

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