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憧れのお店の味がお家で作れる!? 揚げないのにサクサクジューシーな本格「牛カツ」レシピ

憧れのお店の味がお家で作れる!? 揚げないのにサクサクジューシーな本格「牛カツ」レシピ

東京では行列ができる専門店があるほど、人気の「牛カツ」。

衣はサクッと、中なミディアムレアでやわらかいのが特徴ですが、これを家で作ろうとすると、揚げ油の温度管理が難しくて、理想の味に仕上げるのはなかなか大変。。

でも実は、マジックフライヤーを使えば、お店のようなミディアムレアな牛カツを作ることができるんです。なぜなら、一定の温度で加熱をすることができるため。しかも、油で揚げないから油の摂りすぎを防ぐこともできてヘルシーです。

それではさっそく、レシピをご紹介します。

揚げないのにサクサクジューシーな本格「牛カツ」(設定温度:180℃ 設定時間:15分)

▼材料 (2人分)

牛ヒレ肉(ステーキ用)…厚さ3cmを2枚(300g)

塩、コショウ…少々

小麦粉…適量

溶き卵…1個分

パン粉…適量

(つけだれ)

Aトマトケチャップ…大さじ3

Aしょうゆ…小さじ1

Aみそ…小さじ1

Aオリーブオイル…小さじ1

A粗挽き黒コショウ…適量

キャベツ(千切り)…適量

レモン(くし切り)…適量

 

▼作り方

1.牛ヒレ肉に塩、コショウをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。

 

2.Aを混ぜ合わせる。

 

3.200℃、3分で予熱した網かごに重ならないように並べ入れる。

 

4.3の網かごをパワーマジックフライヤー本体にセットし、パネル電源オン/オフボタンを押し、200℃で10分加熱し、ひっくり返してさらに5分加熱する。

 

5.4を切り分けて器に盛り、キャベツ、レモン、Aを添える。

 

 

 

■まとめ文

マジックフライヤーで作る、衣はサクッと、中なミディアムレアな牛カツのレシピをご紹介しました。失敗知らずでまるでお店の味のようにおいしく作れるので、ぜひ気軽に作ってみませんか。

 

 

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